世足》英法大战争议判决!裁判的维基页面遭窜改为「巴西作弊仔」

英格兰前锋肯恩(中)带球冲入禁区时被法国后卫绊倒。(美联社)

肯恩(白衣)被犯规时似乎还未踏入禁区。(美联社)

上届冠军「高卢雄鸡」法国2比1力挫劲敌「三狮军团」英格兰,赛后英格兰球迷在网路叫嚣,认为上半场漏判了一次罚球。英格兰前锋肯恩(Harry Kane)带球从右边攻入禁区,法国后卫乌帕梅卡诺(Dayot Upamecano)出左脚伸到肯恩双腿之间将他绊倒,但是巴西籍主裁判桑佩奥(Wilton Sampaio)没有判罚球。

当时比赛为此延迟了一下,裁判等待VAR影像助理室的建议,最终维持原判。虽然肯恩是在禁区跌倒,但他和乌帕梅卡诺是在禁区外就开始推挤,后者出腿时另一脚才刚踏上禁区边线,如果是禁区外的犯规当然就无法给他们罚球。

前英格兰守门员劳勃格林(Rob Green)在英媒BBC转播说:「我唯一能想到的就是他们没在禁区发生,但是肯恩倒在禁区里面,碰撞确实发生在禁区附近。」如果判给英格兰,大概就换成法国一方提出抗议了。

除此之外,英格兰前锋萨卡(Bukayo Saka)疑似被犯规也漏判。愤怒的英格兰球迷跑去维基恶搞这位巴西裁判的页面,将他的头衔改为「巴西的作弊者」,人物描述写道「他的导盲犬走失了,看到的人请归还他的狗。」现在维基百科已修正,内容只提到他在法国与英格兰之战做出争议判决。

此战英格兰仍然获得两次12码机会,队长肯恩罚进第1球,但是第2球他自己踢丢了,否则还有机会打进延长赛及PK战。