六二三 人脸狸猫

当李乃新跳入业海后,并没有像自己想象的那样激起浪花,因为这所谓的业海根本就不是海水,而是由实化的怨气构成的。无尽的怨念顿时侵入自己的大脑,并想要吞噬自己的记忆。

微闭双眼,一吸入定,进入非想非非想处定……

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

一直以来,李乃新都是‘定自在’,如今为了观察清楚这业海的一切,却成就了他‘观自在’!

舍利是印度人死后身体的总称。

在佛教中,僧人死后所遗留的头发、骨骼、骨灰等,均称为舍利;在火化后,所产生的结晶体,则称为舍利子或坚固子。

佛门有埋葬和火葬两种葬法,埋葬保留全身,即为:全身舍利;火葬,即:碎身舍利。其中,骨舍利为白色,发舍利为黑色,肉舍利为赤色。

佛舍利有身骨舍利和法颂舍利两种。佛涅槃后,不仅色身遗骨留下舍利,还留下了佛法,并以佛经为载体流传世间,佛的遗教即为法身舍利(法颂舍利)。

法颂舍利即法身理体的表现,佛法犹如金刚石一般,坚固而不可摧毁,法身是金刚不坏且不生不灭的。将佛法的金刚不坏引申到色身舍利,于是便认为佛的身骨舍利,也是椎打不碎的。

佛的身骨舍利和法身舍利,常做同等的看待,佛的遗骨被视为佛身或者佛法的代表。如《大般涅槃经》说:“若见如来舍利,即是见佛”,又说:“供养舍利即是佛宝,见佛即见法身”。

观自在菩萨,又名:观世音菩萨、光世音菩萨等,意思是:‘观照世间众生痛苦中称念观音名号的悲苦之声。’,即我们常说的观音菩萨。观世音菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为作明灯。恒观众生称念圣号之音声,无苦不拔,无乐不与。

九法界众生,无论是内在身心疾病绵缠,烦恼困扰,外在人事逼害,意外苦厄;或无论是生理上,心理上,事业上,人事上,甚至聪明智能,菩提上进,凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意。

观世音菩萨的‘观’,就是观看;观看什么?观看这个世界;观看世界上的什么呢?音声。观,是能观的智能;世,是所观的境界。观是‘能观’,世是‘所观’,所观的世间一切众生的声音。

一念‘南无观世音菩萨’,观世音菩萨就用千眼智能看见,用天耳智能听见;于是就用智能手救这个众生。因为众生不是分开有灾难的,百千万亿众生,同时都有灾难;在同时,有百千万亿众生,称念:“观世音菩萨”,同时都得到解脱,同时都得到快乐。因为此,所以又被叫:‘千手千眼观世音’。

李乃新一吸入定,进入非想非非想处定,进入似想非想的状态,身体根据其身处的险境,自动拉他进佛界;身在佛界的李乃新竟以佛门无上神通‘结解界’,借得观自在菩萨的神力。

顿时,李乃新也如观世音菩萨化出千手千眼,千眼照见,千手加持,令周围的凶灵恶兽得到解脱……

顷刻间,无数道色彩斑斓的华光腾空而起,飞向业海深处……

这无数的华光飞逝的方向,无疑正是业海怨灵脱离苦海之所,李乃新顿时也化作一道流光,向那个方向疾驰而去……

为了躲避来回涌动的人流,李明和祝蓉蓉只能紧贴着墙边站着。

“师姐,这里怎么这么混乱啊?”

在李明的印象里,拍卖会应该是一个很高端的场所,可这里看起来却和菜市场没什么差别,这才不禁地问道。

“之前小三儿不是已经告诉我们了吗?这是某家商会私自举办的拍卖会,说白了,也就是黑市!他们是以牟取暴利为目的的,又怎么会嫌来的人少呢?”祝蓉蓉解释说:“再等一会儿吧!马上就要开始了!一开始,就不会再让人进了!”

“大家好!我是本次拍卖会的拍卖师萱萱!”一名相貌绝佳,穿着暴露的女子走到了拍卖席上,悦耳的说道:“大家都是来自青国各处的修真者,今天能齐聚于此也是一种缘分!希望在场的各位在接下来的拍卖中,都可以有所收获!拍卖会正式开始!”

随着萱萱简短的开场白,拍卖会也正式开始了,众人都知道:开场的拍卖之物一般来说是要次一些的,甚至只是为了烘托一下气氛,大部分的人都是等待着最后的东西。

“今天拍卖的第一件物品是兽宠——人脸狸猫!起拍价一万青币,每次加价一百青币。”在萱萱的介绍中,被人欺负推出一个囚笼,囚笼里萎缩着一只幼年人脸狸猫。

人脸狸猫,低阶幻兽,没有什么攻击力,一般被世家当作兽宠饲养。

兽的种类也有很多,比如:幻兽、灵兽、凶兽、神兽、魔兽……当它们修炼出灵智后,便会被

“一万青币!”

萱萱话音刚落,二楼的贵宾席就有人举牌子喊道。

“一万一千青币!”那人话音刚落,便有人加价道。

“一万二千青币!”之前的人再次加价。

“两万青币!”竞价的那人笑讽的说道:“任少,你想和我争?也得看看你家的实力如何!哈哈哈……”

这种低阶幻兽,修士根本看不上,也只能成为那些世俗的纨绔子弟炫耀的物件。

“你~你~”

那人的话,气得任少咬得牙床“咯吱吱”乱响,却是没有丝毫办法。

“两万青币一次!还有出价的没有?”萱萱高声喊道。

“两万青币二次!如果再没人加价,这人脸狸猫可就是你10竞拍者的了!”萱萱再次鼓动道。

她又等了一会儿,只能喊道:“两万青币三次!还有没有人加价了?”然后,她举起拍卖锤,继续喊道:“两万青币成……”

“一块灵石!”

就在萱萱手里的锤子就要落下的时候,就听到一楼过道左墙边,有人举着牌子喊道。

“1,174号,您,您刚才报价多少?”萱萱难以置信的再次问道。

“一块灵石。”李明举着牌子再次说道。李明声音不大,却把自己要说的话,清晰的送到在场的每一个人耳朵里。

灵石,是修真者之间通用的货;而青币则是青国世俗的货币,根本没有可比性。它们之间更没有直接兑换的比例,如果非要兑换的话,也只能先兑换成物品,然后再想方设法兑换。

“什……”

二楼的名士子弟刚要发火,却被自己的随从拉住,并冲他摇了摇头。

“这位174号的朋友出价一个灵石,还有人高过他的吗?”萱萱惯例的喊道。其实,她也明白不会吧再有人加价了!因为,修士是不可能买一只没有任何攻击能力的人脸狸猫的,而这时的价格已经成为了灵石,那么以后再加价就必须用灵石了,可这些在场的世俗子弟谁会有灵石呢?

“明师弟,你买个这没用的东西干嘛?”气得祝蓉蓉不由得用手捅了他一下。

虽然李明没有什么阅历,可是他看了不少玄幻、仙侠体的小说啊!这些小说里,不少都提到了幻兽。

在遇到强大的怪物时,幻兽可以和自己的主人进行合体,幻兽就能将自己力量传递给主人的,组合成一个更为强大的战斗个体;当自己所携带的幻兽达到一定条件后,就可以吞食同类相性的幻兽,并幻化成一只二阶幻兽,此幻兽便会拥有更加强大的属性、技能及绚丽的外形。但是此过程也有一定的危险性,一旦失败,原有的幻兽将消失。

“师姐,我又不傻,至于为什么,等会我再告诉你!”李明揉着肚子,苦笑着对祝蓉蓉说。

在经过萱萱的几次叫喊后,李明成功的拍到了低阶一级幻兽人脸狸猫。由于现在还没有交易,所以人脸狸猫暂时还由拍卖行保管,只等拍卖会结束后,李明办理了交割手续,这人脸狸猫才能算他的了!

“接下来,是今天拍卖的第二件拍卖品……”

二二一 领地随便选六六一 石四井五八九 入门大比三三 阴阳旋涡一七七 平面世界之拘押李天三零六 铁水湖第一人二三四 李天炼器二零一 临危受命一九一 鬼影境曲手一八七 离开阴阳宗七六五 访客一一五 更迭无常五八五 跟班六六三 威廉五零一 李黑子三五五 会聚义首城三五六 佛门永尘七七二 买东西五二二 意识世界六一八 紫金铁剑三二九 义首诡事六八四 紫青双剑五一五 反观内视三一六 金少云二八四 缔造冥界三十 佛说一花二二九 吃声音的异兽七七三 周涵宇五五四 八极剑二三六 糖衣策略七三三 妖魂变异六九三 吞云妖王三零零 玄牝动六八五 不动明王咒六一六 劫道一四九 面的世界 之开启摩天川文明三九四 追踪二九五 他是天魔域的三八 第一次辟谷五九三 一鹤冲天一八四 李天的忧虑五五八 黄小仙是保家仙三八四 迷天乱阵一四六面的世界之死前坦言三二七 三九儿六九四 妖皇五六六 加入S局十三 回家十四 再续前缘四九七 长明灯一七三 平面世界之术数结界六七一 血脉觉醒十四 再续前缘六二二 小三儿八四 不走寻常路五零一 决赛五二三 一万年二四三 层出不穷的宝贝四八三 东方不败二四 又遇龙袭一零零 挖墙脚四八八 等死三三六 豆儿娘八三五 齐天剑遁(一)四九 大迁移 一五三三 蝼蚁一五九 面的世界之建立十二文明六零零 科学文明五二八 中天剑法五九三 一鹤冲天五三八 食堂血案三八八 鬼画符一四二 面的世界之何以报德三二四 屠杀五七八 以慢打快六一七 结界术二一零 佛门六般若三七 道家辟谷术五一六 镇界碑五九八 科学补脑三零九 风定刘三四 一波又起五三三 蝼蚁三零五 强化身体五八六 破碎虚空七九七 设计八五 须弥赌神三三 迅猛龙二九二 罗汉也得服软儿二九 绝杀克隆区三八五 血玉一三六 灵魂契约六零 大迁移之白虎镇补给站五七六 空间法器五四四 范子铭一四零 平面世界三八四 迷天乱阵五五零 敲山震虎三三零 修罗场的由来七七九 混进荣轩阁