第九百零一节 佛界巨变

“阿弥陀佛,善哉善哉,羽施主此情,老僧记下了!”苦乐大师松了口气,诚恳的对羽天齐感谢道。他知道,如果羽天齐不出现,他的这位弟子必定入魔,届时,他这做师父的,也只有亲手解决自己这位弟子了。

“苦乐大师言重了,仅仅举手之劳,何足挂齿!”羽天齐摆了摆手,比起自己在这十八层地狱中学到的技艺,自己耗费这点真元实在微不足道。如果真要算起来,自己似乎欠苦乐大师更多。

苦乐大师再度念诵了声佛号,便飞向和尚的金身,羽天齐和星傲也跟了上来,如今,三人都好奇这和尚为何会变成这般模样。

“众生界尽,菩提道消,世上已无佛,已无佛……”羽天齐三人一靠近,就听到一道悲愤的声音响起,虽然魔气尽除,但是和尚似乎仍就有些失心疯,毫无头绪地重复着这句话。

“这和尚!”羽天齐摇了摇头,自己可以净化魔气,消除虚无之力的影响,但是对于这和尚的失心疯,自己倒是没有办法。

不过,羽天齐没有法子,不代表苦乐大师没有法子。这一刻,只见苦乐大师双手轻拍,一股浓郁到极致的佛光便包裹住了和尚的金身,在这佛芒的滋润下,这和尚犹如醍醐灌顶,神智顿时清醒了许多。

“贫僧这是在哪里,我的佛灵无碍了?”和尚打了个机灵后,顿时看见旁边的苦乐大师三人,其佛身一颤,立马缩到一人大小,悲愤的迎上前哭诉道,“师父,完了,佛界完了,乱世劫临,佛界亡已!”

和尚的这一通哭诉,立即引起了羽天齐三人的皱眉。这和尚之前神志不清,他说世上已无佛权当是疯言疯语,但此刻神志清醒,他仍就这么说,这情形可就不一样了。

“和尚,你将话说清楚,佛界怎么没佛了?”星傲娇喝道。

和尚闻声,瞥了眼星傲,虽然之前他失去理智,但是对星傲还是极有印象的,别看星傲外表是一名弱女子,但其实力之恐怖,绝对不亚于他的师父苦乐佛祖,当即,这和尚悲愤交加道,“是灵山圣地和无尽净土出了事,所有佛祖、佛陀、和尚、菩萨、罗汉全部都被人控制了,如今的佛界,已经没有了佛!”

“什么,这怎么可能!”羽天齐大吃一惊道,“佛界的实力毋庸置疑,佛祖们被人控制,这根本是不现实的事,先不说净土中有多少佛祖大能,光是这天底下,也没有哪个势力可以对付佛界。”

羽天齐听到这个消息,第一时间的反应就觉得这和尚是在危言耸听,觉得此事很是荒谬,可是,当看向一旁的星傲和苦乐大师,发现他们全部都沉默,似乎是信了和尚的话。

“苦乐大师,星傲前辈,你们……”羽天齐有些不知道该说什么好,总感觉这件事太过离奇,如果这是真的,那操控佛界的人究竟强大到了何等程度。

“哎,佛界如今大变样,原来我以为是佛祖们想广收信徒,增强佛界的力量,却没想,如今的佛界已非原本的佛界了!”星傲叹了口气道。初入佛界时星傲就感觉到了不对,佛界的佛气中竟然有蛊惑心神的力量,这在几万年前根本是不可能的事,星傲一直以为是佛界为了避免重蹈昔日灵界的覆辙,所以才用这等手段。

“原来老僧的感觉是对的,这万载来,佛界的变化远非外界可以想象,许多佛祖无声无息圆寂,灵山也非原先的灵山,本是教徒朝拜圣地,如今却是对外隔绝。老僧自感觉不适合净土氛围,这才回到地狱中,却没想,佛界已经物是人非!”苦乐大师双手合十,佛号连连,对于一位向佛的高僧来说,没有什么比道统损毁更让人伤心的。

听见星傲和苦乐所言,羽天齐心中再无任何侥幸,知道佛界真的有了异变,只是这异变消息一旦传开,怕整个七界都会陷入混乱。

“阿弥陀佛,佛道已亡,七界再无佛界了!”苦乐大师沉吟一声,虽然其神色没有丝毫变化,但羽天齐能够感觉到这位高僧内心的悲凉,虽然苦乐大师不属于佛界正统道统出身,但是他也是心系佛界,正统道统消亡,这对于佛修来说绝对是灭顶之灾。

就在场中气氛极为压抑时,忽然,一道纯金色的“万”字破碎虚空而至,落在了苦乐大师身前。

苦乐大师接过佛偈,打开看了看,那“万”字就陡然一闪,落到了苦乐大师的头顶。

羽天齐不明所以的看向苦乐大师,心里很好奇,是何人将送来的此佛偈。而且那佛偈竟然直接笼罩住苦乐大师,也不知是何用意。

“师父!”虽然羽天齐不懂,但是和尚却是心知肚明,其刚急着开口,就被苦乐大师挥手阻止了话语。

星傲瞅了瞅苦乐大师,却是很不客气道,“苦乐,灵山佛偈传你而去,这‘万’字怕是佛祖所传,他是要对你下手了啊!”

星傲此话一出,羽天齐神色骤变,瞬间明悟过来,是灵山的传唤,之所以那“万”字不消失,反而笼罩住苦乐大师,就是监视之用。

“师父,你不能去!佛祖传你而去,肯定没安什么好心思,如今佛已不佛,师父,你要为天下礼佛之人着想,只要留得青山在不愁没柴烧!”和尚在忍耐了一阵子后,终于忍不住苦求道,可以说,苦乐是迄今为止唯一一位尚未入魔的佛祖,也是佛界最后的一线希望。

“是啊,苦乐佛祖,你不能去,你要为佛界众生着想!”羽天齐也是劝道,虽然自己与佛无缘,但是和苦乐大师倒是颇有渊源,后者又如此照顾自己,羽天齐又岂能视而不见。

“苦乐,我不管你是不是要去送死,我们说好的条件,你可勿要食言!”相较于羽天齐二人的焦急,星傲则是完全无动于衷,不咸不淡的言道。

苦乐大师点了点头,道,“老僧之语,绝无食言之理,还请施主放心!”说话间,苦乐大师看向和尚,在微微迟疑后,忽然言道,“慧悟,你生性鲁莽,虽然随为师修行多年,但却始终无法磨平你的棱角,从即日起,你离开佛界,是继续参禅还是还俗修道,一切就根据你的本心走吧!”

“啊?师父,你不要徒儿了?难道说师父你要去灵山?这万万不可啊!”和尚大急道。

“佛祖以佛偈传昭,为师岂能不去,痴儿,你就随羽施主去吧!”说着,苦乐大师看向羽天齐,像是在托孤一般,道,“慧悟性格莽撞,做事缺乏思考,老僧担心他日后行走七界会步履维艰,还请羽施主待老僧多加照顾!至于吾徒慧觉,他颇具慧根,倒不是惹事之人,也请羽施主一块带离佛界,虽不敢说能帮上羽施主什么,但也绝不会给羽施主添麻烦!”

羽天齐无奈的听着苦乐大师的吩咐,心中不知作何感想,按理说,以自己如今的处境,不应该再带其他人在身边,可是苦乐大师这犹如遗言般的委托,羽天齐却是不忍拒绝。

“好了,时间差不多了,老僧也该走了,一切事务老僧已经交代好!”说话间,苦乐大师露出抹难得的笑容,只见其盘膝坐下,浑身散发出一股滔天金芒,无尽的佛气自其身上涌出,全部笼罩向慧悟的金身,瞬息间的功夫,慧悟金身的元气就迅速恢复,而且无限壮大起来。

“师父!”慧悟看见这一幕,顿时悲呼出声,苦乐大师此刻所为,明显是在散功。他以自己的佛性,帮慧悟恢复了受创的本源。

“轰隆隆!”

随着漫天祥云翻滚,最终,苦乐大师缓缓起身,身披万丈佛光,就这么扭身而去。天地间,仿佛静止了一般,羽天齐和慧悟失去了行动能力,只有星傲,闲庭信步的走到苦乐大师原先盘膝的位置,从那未消的佛芒中取出了一颗金灿灿的舍利收入了怀中。

第六百八十九节 拉拢(上)第一千零二十二节 寻找真界第三百二十一节 星盟浩劫第二百六十五节 尤熙倒戈第一千一百九十七节 双杀第五百六十二节 剑宗李秋玄第九百一十三节 分配魔灵液第四百六十一节 诡异的合作第五百八十节 初入仙界(上)第二百一十二节 亡命(上)第九百三十节 自尊之抉第五百五十一节 意外的援手(下)第十五节 严疯子第七百九十七节 曼菲赠礼第一千二百零二节 无私的奉献第八百五十五节 万载后的重逢第九百四十六节 雪女传说第一千二百四十二节 断尘归来第一千一百九十八节 现实与虚幻(上)第六十二节 露出马脚第二十六节 围捕草药师(上)第一千一百九十八节 现实与虚幻(上)第八百零七节 促膝长谈第二百六十节 暗流涌动第一千一百零五节 天卜石第六节 逆转阴阳诀第六百八十一节 对战剑皇(上)第一千二百五十三节 第四位真神第四百零三节 蜕变第二百五十三节 破碎世界第一千零四十九节 水元殿危机(十一)第七百零三节 心幻一梦三千界(上)第三百九十七节 怪异的团队第四百九十八节 山中遇险第九十六节 冰翠山脉第五百四十二节 扬戮最后的手段(上)第一千零一节 丫丫的力量(上)第一千二百五十二节 乾徒的使命第一千一百一十一节 丹堂之主第九百六十八节 人质胁迫第四十六节 星罗来人第七百一十三节 石台断剑第三百零三节 出手救人第三百七十二节 防守反击(下)第一千一百五十三节 天佑的秘密(二)第四百五十一节 合纵联盟第五百二十八节 轮回界第五百八十九节 古道热肠第一千二百零四节 惨烈一战第七节 任职陆林城第六百五十八节 顽皮的器灵第八百六十二节 回归第五百一十三节 横渡落水第六百零一节 金刚门(下)第三百八十四节 暗算萧盛第二百二十七节 动手第三百三十五节 灭妖圣(下)第一千零四十二节 水元殿危机(四)第五百一十七节 强取豪夺第一千二百六十四节 封神之战(十)第一百七十一节 至强后手(下)第三百三十四节 灭妖圣(上)第五百五十六节 魔现世间(三)第一千零五十节 水元殿危机(十二)第六百七十八节 全面反击第一千零七十五节 灵帅天佑(七)第一千一百六十六节 奇袭(下)第六百二十六节 荣天城的灾难(中)本文设定(持续更新)第二百一十三节 亡命(下)第九百五十节 严惩乔雪雅第五节 被劫第一千零三十三节 诱敌深入第九百零一节 佛界巨变第四百四十四节 力挫强敌第一百九十九节 故人之子第二百二十八节 归宗(上)第二百一十六节 万载前的故旧第八十六节 赤炎泉第一千二百一十二节 佛台大战第一千零一十节 应有代价(下)第一百七十七节 声东击西(下)第七十一节 拼死反击第七百四十七节 危险重重第二百三十四节 异宝现世之秘第七百四十七节 危险重重第六百八十三节 丫丫的位置第五十五节 夜闯碧家(下)第一百二十二节 另类的斑纹豹(下)第七百二十七节 救人第四百二十四节 虎口夺宝第一千一百一十九节 乾徒断案(下)第一百九十四节 梦庄委托第七百六十九节 破茧成蝶的凌天相第六百六十四节 魔剑之威(上)第一百四十一节 侥幸逃脱第八百七十一节 现实与梦境(上)第四百二十一节 生死格之秘第五百九十八节 玉石俱焚