羽仙

听到叶天明的回答,林扬微微点头:“若论大局,羽仙的做法有损正一门利益,也可能引发东、西方修真界冲突。但以羽仙而论,他只想守护自己喜欢的女人。这谁对谁错,无人说得清,况且这世上的对错也是由人而定。”

天明心里猜测这羽仙正是站在自己身前的林扬,只是什么是阳神?阳神为什么会百世不死?又怎样投胎?同时又想,这世间或许真有仙佛,只是仙佛居于何处?

天明转而又想起方真真走那日天一和尚所说的话,什么是开启灵域,什么又是天人?叶天明那日心烦意乱,没心思多问,此刻想来倒有几分后悔了。

“林扬是羽仙,他可是参玄境界的高手,见闻广博,我不如问他。”想到这里,满腹问题的叶天明自然不会放过机会,忙问:“你说羽仙是阳神境界,什么是阳神?它为什么可以百世不死?”

羽仙似早料到天明有此一问,点点头:“你早晚也要步入修行之路,我今日一起说与你听。你也知修炼有炼血、炼气、炼罡、悟真化灵、最终参知玄妙,达到天人合一境界。道家讲究性命交修,命指肉身,性指精神心性。所以随着六个层次的逐次提高,修炼之人的心性也相应提高。其中炼血期的精神称为执神,炼气期为真神,炼罡期为慧神,悟灵期为灵神,参玄期为阳神,天一为圣神。圣神之上尚有玉神,此一境界过于玄妙,史上只有佛陀、道祖等极少数的人成就玉神,如今都已身成为一方教主,神通广大。此七神与佛家八识大体相当,异名而同质。”

“所谓阳神,修真之人将周身精气神炼为一体,显形于外,聚则成形,散则成气,身外化身,是人精神外在的显化。阳神一成,可有百世不死之身,就算是脱离了身体也可一样存在。此时,修真者已经达到另外一个生命层次,法力高强。羽仙虽被斩了肉身,伤了阳神,但依然能够投胎。”

叶天明心中震撼,修真竟然如此神奇!

“羽仙投胎,难道世上真有阎王,真有阴间吗?”叶天明紧张又兴奋地吞了口唾沫问。

“有。”林扬回答。

“既然有阎王,那有没有佛陀?”

“有。”

“有没有天堂、地狱和耶和华?”

“有。”

“玉皇大帝和太上老君呢?真主安拉呢?”

“都有。”

叶天明彻底震惊了,这么多神佛都在天上吗?很长时间,天明才回过神来,神情疑惑地问:“他们从哪里来,他们也是人吗?”

“他们从人的心念中来。”林扬道,“你心中的佛祖是何样子,佛祖便是何样。你心中上帝是怎样,上帝便是怎样。有了人,才有天堂地狱,才有六道轮回,他们都是凡人愿力所化。”

林扬一指叶天明手上的神龙戒指:“你这枚戒指本在游戏之中,但人的愿力却能够使它化为现实,强制改变这个世界的现实规则,让你拥有超凡的能力。这就是愿力,愿力让乔达摩悉达多成为佛祖 ,让耶稣成为西方人心中的上帝之子,愿力也造就了真主,造就了无数的或大或小的神灵。心中有佛,我便是佛,心中有魔,我便是魔,同等此理。”

听到这里,叶天明再次震惊了,这个世界,真是远远超乎他的想象。漫天神佛,古往神仙大能,这世界是如此精彩!

林扬又看了赤龙戒指一眼,表情十分的怪异,缓缓道:“我第一眼看到你,就认出这枚戒指不凡,因此有意与你接触,为的就是为了确定我的猜测。叶天明,你知道这枚戒指蕴含了多大的能量?”