鲁妮玛拉脱俗气质 完美演绎《抹大拉的马利亚》

鲁妮玛拉饰演年轻女子马利亚。(UIP提供)

鲁妮玛拉(右)认为这部电影开了她的眼界。(UIP提供)

《抹大拉的马利亚》由鲁妮玛拉主演,她解释:「我第一次读剧本时,带着怀疑的想法。但和葛斯戴维斯谈过之后,我了解到他想拍的是什么样的电影;他让我用不同角度看这个故事,所以我第二次再去读,发现了其中蕴含的机会和美妙之处。我觉得这是绝佳机会,可以用全新观点去述说另一个版本的故事。」

对鲁妮玛拉来说,这部电影开了她的眼界,让她用一种有别于童年印象的不同方式去解读信仰。「我读的是天主教学校,因此我对这个故事和整个宗教有很多既定观念。」

故事背景在一世纪圣地,讲述年轻女子马利亚离开她的小渔村家人,加入一场新运动。受到领袖拿撒勒人耶稣及其教导的启发,马利亚和门徒们一同踏上前往耶路撒冷旅程,成为基督教创建过程的核心人物。

这部圣经传记片讲述一名年轻女子马利亚(鲁妮玛拉 饰)寻找全新生活方式的故事。受到当时阶级制度局限,马利亚违抗了她的传统家庭,加入了由深具领袖魅力的拿撒勒人耶稣(瓦昆菲尼克斯 饰)所领导的新社会运动。她很快的找到了自己的定位,踏上前往耶路撒冷的旅程。根据圣经,耶稣被钉死和埋葬时,抹大拉的马利亚皆在场,她被认为是耶稣复活的首名见证人。在西元591年,教宗额我略声称抹大拉的马利亚是妓女,误解延续至今。直到2016年,梵蒂冈正式称抹大拉的马利亚为「使徒中的使徒」,以及传扬耶稣复活的消息的第一人。台湾于3月23日上映。