【影】创作林书豪沙画 庄明达呈现另类关怀

体育中心台北报导

「哈佛小子林书豪休息养伤,球迷都很关心他的伤势网路上最近就出现一则林书豪沙画影片纪录他从小到大打篮球历程创作的人就是在沙画界赫赫有名的庄明达,因为看到林书豪在NBA的精采表现,让他兴起创作,花了一个小时构思,终于创作出4分钟沙画短片《2012NBA球场上的祭坛》。

又抹又画,沙子瞬间变身NBA球场,再抹上几笔,篮球变地球台湾伸出林书豪赢球招牌手势,短短4分钟沙画一气呵成,光这张林书豪写真画就不简单。沙画师庄明达表示,「其实我用的是书法手法作画,所以你看每一笔都有轻重。」

同是基督徒,庄明达兴起创作林来疯沙画

影片上传至YouTube影音网站,「大师超厉害!」网友除了称赞庄明达的作品,更有人说,「好感动。我看了快哭了」,「好感人!被上帝眷顾的的豪小子」。

手轻轻一挥看似随意,却得事先画好分镜图,10年沙画经验的庄明达,看到林书豪在NBA发光发热,同样都是基督徒,让他兴起创作林来疯沙画,庄明达说,「我就是画他的整个成长过程,到他很低潮时候,甚至坐冷板凳的时候。」

场边冷板凳看队友比赛,进入NBA睡朋友家沙发

从过去只能坐场边冷板凳看队友比赛,到后来进入NBA睡朋友家沙发,庄明达用沙画生动描绘林书豪从小到大篮球历程,也关心林书豪最近伤势,庄明达表示,「后面有很多人围绕着他,希望他继续发光发热。」双手并用画出祝福,庄明达期盼用另一种方式传达台湾对林书豪的关心。

庄明达在影片中写到:

『当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富的住在你们里面,用诗章、颂辞、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神;』西三16『愿恩典与一切在不朽坏之中,爱我们主耶稣基督的人同在。』弗六24今天是耶稣受难日,全人类都该纪念耶稣为我们钉死十字架上,祂第三日复活,因着祂的复活,让我们确信我们所信的,所传的~