洪荣宏爆外遇2年后正式道歉!前妻生日忏悔:真的做错了

洪荣宏2年前爆出外遇,今选在前妻生日这天向她与孩子正式道歉。(图/资料照)

记者卢薇凌台北报导

金曲歌王洪荣宏2014年爆出与「贵妇小三」Susan外遇,后来他和结缡15年、小他11岁的妻子陈施羽离婚,与外遇对象同居,前妻陈施羽甚至起了轻生念头家务事搬上台面,洪荣宏也因此鲜少露面。后来洪荣宏藉宗教力量自省,事隔2年后,他2日在前妻生日这天,于卓越北大行道主日聚会上,正式向前妻、孩子道歉。

▲洪荣宏在二弟荣良(右ㄧ)陪同下道歉。(图/基督论坛报提供)

洪荣宏与前妻离婚后藉宗教自省,网友提供他2日在主日聚会的道歉影片,他在会上说:「从事情发生到如今,我在神的面前深感愧疚,也觉得对不起我的妻子、家庭儿女教会、爱我的弟兄姊妹以及长期以来支持与爱护我的歌迷朋友们,我让大家失望了。」他坦言没有持守基督徒应有的见证,也没因为身为公众人物而维持正面良好形象,使得信仰个人形象,都受到莫大亏损,但受到牧师的鼓励才勇于认错。

事隔2年,洪荣宏决定鼓起勇气站出来公开认错,他说:「我真的做错了,无论有什么原因,我不应该背叛我的婚姻,牺牲了自己的家庭,也让神的名蒙羞辱,并且也要跟我的前妻陈施羽说声对不起,请妳原谅我的所言所行,若是有任何方式可以弥补,我都愿意承担。」他与前妻共同抚养小孩,自认尽力负起父亲责任弥补,也引用圣经表示,希望还有再出发的机会

洪荣宏道歉全文

我是洪荣宏,相信大家对我都不陌生,感谢神的恩典,也感谢庆忠牧师长期以来一直非常的关心我及我的家人,常常为我祷告,成为我非常重要的属灵遮盖,能够让我有机会在今天,站在众人的面前,面对我过去所发生的一些事情,诚实地在神面前及众人的见证下,做出回应。

我是一个已经信主30多年的基督徒,也是一个大家都认识的公众人物,自然我的一言一行,都会成为别人注意的焦点,并且也要成为好的见证才对,可是诚如大家所知道的,我在前年的时候,因为与妻子相处上的隔阂,并且自己也有外遇的情况之下,跟我的妻子陈施羽离婚了,结束了维持15年的婚姻,各自过自己的生活。从事情发生到如今,我在神的面前深感愧疚,也觉得对不起我的妻子、家庭、儿女、教会、爱我的弟兄姊妹以及长期以来支持与爱护我的歌迷朋友们,我让大家失望了,没有持守一个基督徒应有的见证,也没有因为身为公众人物而维持一个正面良好的形象,使得我的信仰与个人形象,都受到莫大的亏损,最重要的是我在信仰上所造成的负面观感

在庆忠牧师关心与代祷的鼓励之下,我决定要鼓起勇气站出来,公开地承认自己的错,并且在神的面前悔改,不论教会弟兄姊妹或是社会大众会用何种的评价来看我,我只盼望在神赦罪的应许之中,在基督耶稣里,能够重新开始,再次靠着神的恩典站起来,并且面对所有的人公开地承认说:『我真的做错了,无论有什么原因,我不应该背叛我的婚姻,牺牲了自己的家庭,也让神的名蒙羞辱,并且也要跟我的前妻陈施羽说声对不起,请妳原谅我的所言所行,若是有任何方式可以弥补,我都愿意承担。而事实上我也已经负起了做父亲的责任,对孩子的所该做的都尽力摆上。我盼望神再给我一次机会,能够让我继续的荣耀祂的名,我要将我未来的日子完全的交托在神的手中,由神来带领,若是能够服事神、见证神,将是我最大的恩典。我也要谢谢我两个最爱我的弟弟敬尧跟荣良,今天可以跟我站在一起,来面对这个时刻

约翰一书一章九节那里说:『我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。』我相信我能够再次地在基督里做一个新造的人,忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,也对所有爱护我的牧长、主内弟兄姊妹及广大的歌迷朋友说,谢谢大家的接纳与饶恕,请继续为荣宏来祷告与加油,我一定会以身作则,为着见证的缘故行事为人都与所蒙的恩相称,谨慎自守,为主所用。谢谢大家!愿上帝祝福在座的每一位朋友!