我见我思:陈琴富》萧平实才是外道

以萧平实为首的正觉教育基金会诽谤藏传佛教多年,批评藏传佛教是冒牌喇嘛教,而且以「性侵」之名恶意抹黑藏传佛教的修行者,认为「喇嘛的无上瑜伽修行就是与女信徒性交」。这些言论不但公开论述,还印成宣传单到处广发,使得在台湾的藏传佛教信徒深受其扰。为此西藏流亡政府驻台的「西藏宗教基金会」状告法院,法院日前裁定正觉会要登报道歉,算是还了藏传佛教的公道

法院裁定正觉会应该要刊登半版的「道歉声明」,正觉会只用了半版的1/8,小小刊了一则「澄清声明」,用另外7/8的版面做「补充声明」,继续诽谤藏传佛教,除了重申宗喀巴大师著作的《菩提次第广论》冒用佛教名相推广邪淫的双身修法之外,且力劝民众不要被误导。真正是「大街骂人小巷里还死不道歉」。

正觉会是一个号称佛教的修行团体,但是经常诽谤其他的教团,尤以藏传佛教为首要的打击对象,不仅专书诽谤,还在基金会的大楼外长期张贴「藏传佛教非佛教,喇嘛非佛门僧人」的广告招牌,十分醒目。

正觉会对于藏传佛教几乎只以宗喀巴的两本《广论》为本,就断章取义认为藏传佛教在搞双修法,无视于藏传佛教自7世纪以来的千年传承,以及无数大成就者的著作。即使是汉传佛教也没有否定过藏传佛教,两者同为大乘佛教的一支。

萧平实为了壮大自己的声势,不仅诽谤藏传佛教,还诽谤当代所有的汉传佛教修行者。例如他批评印顺法师人间佛教是邪说,倡导意识心取代如来藏正法。他也批评星云法师「不懂三乘菩提,以致所教导之知见粗浅。故佛光山信徒往往不知佛教之大异其他宗教所在。」并以专书《入不二门》诽谤星云法师的禅宗见解。他甚至批评他的皈依师父圣严法师不知法,「足迹遍及五大洲,每年往来于世界各地误导众生」,从未见佛教徒敢如此诋毁上师者

萧平实更诽谤历代禅宗祖师,称「古来禅宗一般证悟禅师,犹未能知真唯识内涵,何况古今错悟之禅师及未悟之凡夫。」他批评所有的当代修行者都未证得如来藏,别人证的都是意识心,只有他懂如来藏,贡高我慢到了极点,就差没有自称是佛。

萧平实自己说过,「毁谤善知识,就是毁谤正法。如果有人想知道毁谤正法、毁谤善知识的罪过,可以去读《药师经》、《不退转法轮经》等。读过这些经典后,思维这个果报时,一定会毛骨悚然。」

他虽然说得满口佛言佛语,但许多佛教界人士对于他的诽谤不愿回应,认为「他根本外行,不值得浪费时间」。

法院裁定,萧平实和正觉会必须登报道歉。他诽谤了藏传佛教,更污蔑全世界上千万的藏传佛教信徒和西藏人民,谁才是外道,还不够清楚吗?